Маленькая Страна

Сказали мне,что далеко-далёко,
Где звезды так немыслимо близки
На самой грани выдохов и вдохов
Есть мир без боли,крови и тоски.
Что люди там приветливы и светлы,
И не бывает непогоды дней
На все вопросы знает здесь ответы
Седой старик,у двери,без ключей.
Он всех вновь прибывающих встречает,
Пускает внутрь без паспорта и виз
Почти как Петр святой,в воротах рая
Решает,кто наверх,а кому вниз.
Я очутился там вполне случайно,
Когда от пыли звезды протирал
И мне старик поведал свою тайну,
Которую давно от всех скрывал.
Он сам бы мог давно войти в тот город
Защелкнуть дверь на все ее замки
Не даст покоя жгучий вечный холод
Без смерти,боли,веры и любви.
Я звал его с собой-он отказался
Сказал,что очень стар для славных дел
Я вновь умчал бродить,а он остался
Впускать всех тех,
Кто сам того хотел....


Рецензии
Какая интересная филосовская фантазия. И.Р.

Ирина Рич   30.08.2012 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.