Моей бывшей будущей жене
И смел уже о будущем мечтать,
Что мир наш маленький построим, где бы
Свою я жизнь с твоею мог связать.
Но, видно, слишком рано я поверил,
Что это счастье свыше – навсегда,
Под светом солнца теплого в апреле
Оно ушло, как талая вода.
Не знаю, чем я в жизни провинился,
За что судьбой начертано мне вновь,
Покуда сердце не остановилось,
Встречать неразделенную любовь.
Твои слова, жестокие, простые,
Как будто что-то вынули внутри,
И слезы на глазах моих застыли,
Мороз по телу… Все, не говори…
Прости меня, что я посмел влюбиться,
И извини, что не сумел влюбить,
Смотрю в тумане на прохожих лица
И не могу любимое забыть.
Чтоб чувства разбудить в тебе, напрасно
Я постарался сделать все, что мог,
Но большего достичь мне не удастся,
Пойми, я, к сожалению, не Бог!
Твои глаза и нежная улыбка,
Прохлада рук и жаркие уста,
Как в мире мимолетно все и зыбко,
Как я от этой зыбкости устал…
02.05.2009
Свидетельство о публикации №112081804336
Олег Боголюбов 20.03.2014 19:08 Заявить о нарушении