Солнце уже не поднимется выше

     Солнце уже не поднимется выше.
     Стали короткими дни.
     Осенью небо остывшее дышит.
     Темные ночи длинны.
     Я не успел, не успел насмотреться
     На отгоревший закат.
     Лес перед сном на мгновенье разделся,
     Летний меняя наряд.
     В белых рубашках березы-растери
     Ждут в нетерпеньи, когда?
     Теплые им приготовит постели
     Мачеха злая- зима.


Рецензии