П т а х

             

Молила я в прекрасном сне
«Ты расскажи мне о весне
О ярких красках, о цветах,
И о любви, мой -  верный птах»

 И птах, мне начал говорить:
«Зачем красавица грустить?
Ты это брось, ведь гордость есть
Обид твоих, пойди не счесть.

И хватит лишь мечтать о нём,
Другого мы тебе найдём.
Красивый статный молодой,
Он встанет нынче пред тобой.

Дворцами  сказочно богат,
И одним этим очень свят...»
«Нет, птах плохой, советчик мой,
Лети-ка лучше ты домой.

Не нужно злости, жениха.
Который рвёт на потроха,
Чтоб деньги сыпались ему,
Таких людей я не пойму».

И улетел неверный птах
Свои мечты  рассеяв в прах.
Ну, а любви святой закон,
Он будет тайной всех времён.

















































































 

               


Рецензии