В перерывах праздничной мороки

                В перерывах праздничной мороки
                сообразно промыслу души:
                Казанова, Гоголь и Набоков...
                Увлекает, ранит, ворожит

                каждый!
                Посему случайность встречи
                буду верно в памяти хранить.
                Краски - ярче, очертанья - резче!
                Время - вечность! И пространство длить

                выбором страницы не составит
                долгого труда.
                Уж целый год
                "Дара-Найта", "Пнина-Ады" главы
                составляют мой круговорот

                и не отпускают...
                Пётр Фоменко
                с Казановой свёл
                и заронил
                семя восемнадцатого века
                в нынешние сумрачные дни

                моего январского "бестолка".
                И его же "Мастерской" герой
                побудил достать из книжной полки
                "Мёртвых душ" забытый том второй.

                Длинноничий мой январь всесилен.
                Пребываю сразу в трёх веках.
                "Новый Свет", Европа и Россия...
                Наши...
                и другие берега

                обострённым впитывю взглядом,
                мыслью  п р о ж и в а ю,  всем нутром!
                "СЛОВО" - ключ.
                И мастер - будто рядом,
                дома ты иль с книгою в метро.


Рецензии
ОПЕЧАТКА: "ДлиннонОчий мой январь всесилен."

Варвара Оленина   28.02.2017 21:53     Заявить о нарушении