Сонет 48 Цурэна Правдивого - Прозорливец

28. 07. 2012
Сонет 2188


Как лист увядший падает на душу,
Накладывая времени печать,
Планида, нынче склонная серчать,
Претензий не желает больше слушать

К молчанию готовит или глушит
Настроенных победу отмечать…
Фанфарам не дозволено звучать,
И – сникли, изготовленные к «Тушу»

По блеску глаз и полыханью щёк
Осознаю: есть кое-кто ещё,
Кому важней участия – победа

А вот и первый праздничный аккорд!
Стяжавший славу прозорливец горд –
Он повествует о… грядущих бедах


Рецензии
Будем надеяться, что бед не будет!?...

Вадим Константинов 2   19.08.2012 18:55     Заявить о нарушении
Хотелось бы быть оптимистом, ох, как хотелось бы...

Лида Луткова   20.08.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.