Январский ветер
Улицей пустынною в свете фонарей,
Тополи за крону в унисон качает
И могучим голосом воет на дворе.
Так уютно дома наблюдать, как вихорь
Полирует льдинкой зеркало воды,
А мороз январский сковывает тихо
На сугробах белых снежные следы.
Вдруг себя снаружи, за окном, представлю,
Без рубахи теплой там с длинным рукавом
Северному ветру я лицо подставлю,
Пусть развеет волосы, щеки жжет огнем.
Пусть порывом ветра вверх меня поднимет
Над шатром деревьев и с силой понесет,
Я с восторгом диким полечу над ними -
Снизу не видать таких сказочных красот.
В инее хрустальном, словно, спит природа,
Блики бело-лунные отражая в ночь,
Только ветер зимний водит хороводы,
То сорвется яростно, то умчится прочь.
06.01.2008
Свидетельство о публикации №112081803806