Не тобой

Когда были вместе
Держала тебя за руку.
Держала, держалась, улыбалась,
Не оглядывалась ни на кого,
Не думала... Что наступит
Такой вот момент,
Что захочется. Наглухо - головой в цемент.
Да и стоит ли теперь -
Кто виноват, а кто прав..
Кто трезвый, а кто по-пьяни, по 8-е марта
Мимо магазина с названием
"Ремонт очковых оправ"
Ползет на коленях, моля Бога,
Чтоб пережить так много
Страданий, стенаний, желаний, переживаний,
Презрений и мировоззрений... и алкоголя.
Не взвыть от боли в рабитых коленях.
Шептать вполголоса, тихо "Налей мне..."
И только перышком выводить по зеленому горлышку.
Любить. Пить. Дышать. Не тобой.


Рецензии