Екатеринбург

Любимый город - ты спишь...
Тихо падают капельки с уставших, протекающих крыш.
На скамейке в темном, обветренном парке
"Паша+Настя" - перманентным маркером.
По ночным улицам без фонарей
Брожу, заглядывая в закоулки, не находя людей.
Любимый, с детства, всей душой
Душный, душащий, дымный, большой...
Мой... такой невообразимо красивый...
Мой город. Промокший, выцветший, чернильно-синий.
С ворохом заводов, душащих легкие
Отравленным кислородом... Мой.
Лающий по ночам голосами собак.
Почти трехсотлетний... Видавший горе,
Кругами улиц оплетенный город,
С мутным прудом, напоминающим море.
Пытающий. Испытанный. Видавший господ и слуг.
Мой. Любимый город. Мой Екатеринбург.


Рецензии