Фарисейство, как всегда...
Они к власти обратились!
Что же не поторопились
Это сделать ДО суда?
Фарисейство - перен., книжн., неодобр. лицемерие, ханжество
РПЦ попросила власти смягчить приговор Pussy Riot
Высший совет Русской православной церкви обратился к властям с просьбой проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд приговорил к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.
В распространенном заявлении РПЦ указано, что судебное решение не подвергается сомнению, однако девушек можно помиловать из тех соображений, что они больше не будут повторять свои «кощунственные действия».
«Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних», — также говорится в заявлении.
В заключительной части заявления РПЦ призывает «воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства».
Свидетельство о публикации №112081803661