Незамужнее счастье

Не лги мне, не глядя в глаза,
Уйми в себе гордость слепую.
Из глаз вдруг прольётся слеза,
И ты всё поймёшь - я тоскую.

По тем не былым временам,
И тою цветущей весною
Зовёт всех торжественно Храм,
Где ты на век рядом со мною.

Под ликом Иисуса Христа,
Венчались мы с радостью светлой.
Похоже, что нет, не спроста
Она была очень заметной.

 На палец кольцо одевал,
Улыбку тебе я дарила.
Лица твой любимый овал
Казался таким сердцу милым.

Чудесною свадьба была,
И гости восторг разделяли.
Господь по четыре крыла
Казалось, нам дарит вначале.

Потом, это счастье ушло,
Исчезло с крутым поворотом.
Куда-то любовь унесло,
И жизнь протекала в заботах.

Не лги мне, не глядя в глаза,
Ответь, у тебя есть другая?
Что, нечего больше сказать?
Любовница есть роковая?

Но, ты не ответил… мой сон
Исчез навсегда в одночасье.
А ты с постоянством влюблён,
В моё «незамужнее счастье».
 


Рецензии