Гром и молния

Скор, извилист и непостижим
Истины разряд молниеносный,
Слив причино-следственные оси,
Рока гром как тень летит за ним.
Между тем как "было" и как "дОлжно"
Рок латает кривды перекос,
Мудро ль называть ошибки ложью
В срывах, где рассудок не дорос?
Ложь - когда сознательно-жестоко
Разум перекосы создаёт,
Это - тьма на сердце. Но для рока
Немощен любой громоотвод.
Только Дух - сердечное светило -
Так же как и Истина - Огонь,
То, что есть, что будет и что было
К дОлжному во всём подводит Он.
И на всех туманных перепутьях
Слушай сердце, разуму внемля,
Свет и тьма за души в душах бьются,
А на "кон" поставлена Земля.


Рецензии
И на всех туманных перепутьях
Слушай сердце, разуму внемля,
Свет и тьма за души в душах бьются,
А на "кон" поставлена Земля.

Кратко, образно, профессионально.
Мне очень нравится твой стиль.

Матвеева Мила   05.09.2012 02:59     Заявить о нарушении
Польщён, Люд, склоняю голову и чуть чуть краснею.)))

Михаил Юрьевич Янковский   05.09.2012 12:35   Заявить о нарушении