Два года
два года в душе лишь ненастье.
Как с нами играет природа!
И, где ты теперь, моё счастье?
Два года душевных терзаний,
Два года - душевные муки,
но жизни не сдал я экзамен,
на те изучал я науки.
Кто жизни научит бродягу?
протянет ли кто-нибудь руку?
Кто,вдруг, пожалеет беднягу?
Кто снимет душевные муки?
Да! Я далеко не младенец -
знавал я горя и лиха.
Как стал бы по жизни - лишенец
и дни б доживал свои тихо?
Как хочется всё изменить мне!
На вас бы взглянуть мне с задором!
Пожить бы в неистовом ритме...
но вы за высоким забором!
Там вы за высокой стеною,
воздвигнув свои укрепленья -
меж вами, конечно, и мною,
живёте без тени сомненья.
Но всё же мечту я лелею -
уйдёт из души непогода.
А, что же с душою моею?
Да с ней разберётся природа!
Свидетельство о публикации №112081800036