Поэзия. Попытка ненависти

Жизнь моя!
Не звени обманчивой мелочью!
Прильнуть к неведомой нежности
Стражду опять.
Поэзия – такая глупая девочка,
Всё время кого-то
Ей хочется целовать.
Нельзя!
Не выйдет!
По щекам уже слёзы размазаны,
Потоки туши –
Чёрных обид следы.
Поэзия – такая ты девка грязная,
В обнимку с тобою
Вечно ожидаешь беды.
Рифмами душу мою,
Как бельё, не выкручивай,
Не позволяй
Бесконечно по кругу бежать.
Поэзия!
Я думаю, ты гадюка ползучая,
Так и скользишь вдоль жизни моей,
Дрожа.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.