Васильеву Юрию Константиновичу 1931г. р. посвящаю!

Хорошо, друг мой, Серёга!

Мы с тобой заварим чай!

Посидим ещё немного!

Ты, Серёга, не скучай!...

 

Расскажу о своих буднях!

И о детстве расскажу!

Старику ведь так приятно,

Передать свою судьбу!



Мне работается плохо!

Как бы зиму пережить!

И к тебе приехать в гости,

И с тобой чаёк попить!

 

Брюсов календарь я сделал!

Триста лет он просчитал!

Но повесился в именье!

В чём-то, видно, прогадал!



Ну, а мудрость, что с Востока,

нам когда-то завезли!

Не понять, напутал кто-то,

Не случайно!

Ты пойми!

 

Я об этом долго думал!

Всё крутил и всё сверял!

И теперь я точно знаю,

Где зарыт тот божий дар!



Ты с яишницей не путай!

Божий дар не там лежит!

И астрологи-Халдеи,

Виноваты, как тот жид!

 

Старика устал я слушать!

Мне домой пора давно!

И налил он на прощанье,

Мне домашнее вино!



То вино на ром похоже!

Только сделано зимой!

Ты, Серёга, выпей рома!

И возьми рецепт с собой!

 

И теперь ищу рецепт я,

Что старик рукой писал!

Я подумал,

Может, вправду!

Тот рецепт - есть божий дар!



Рю С.Ю. - 11 - 12 августа 2012г.


Рецензии