Кем тебе ещё приснится?

   

Снова прилетают птицы,
Из далёких странствий дальних.
Вновь тебе я стану снится,
То весёлой, то печальной.

То берёзкой очень стройной,
Или ивушкой плакучей.
Либо елью с лапкой хвойной,
И зелёной, и колючей.

Солнцем ласковым приснится,
Хочется тебе - любимый.
И поцеловать ресницы,
С лаской нежною незримо.

Иль лебёдушкою белой
По воде проплыть не слышно?
Стать из робкой страстной, смелой,
Чтоб взметнуться к небу выше.

Кем тебе ещё приснится?
Лилией поющей песню?
Жаждой тихо утолится
С родничка с тобою вместе.

Если слишком станет лихо,
В грусти сердце будет биться.
Ты одно шепни мне тихо,
Кем тебе ещё приснится?



 

 


Рецензии