Желаешь мне счастья...

Желаешь мне счастья, напрасно,
Зачем? – не понять мне никак.
Ты всё понимаешь прекрасно,
Что эти слова лишь пустяк.

Что это пустая затея
Меня гнать из сердца долой.
А я пред тобой, не робея
Останусь счастливой такой

Что будут смеяться рассветы,
И петь средь зимы соловьи.
Гитарою звука воспеты,
Те, милые песни твои.

Которые, пел мне когда-то
Средь ливни осенних дождей…
О, да, я во всём виновата,
О, да, убегай поскорей.

Чтоб было и пусто, и горько
Мне в жизни совсем без тебя.
Чтоб наша счастливая зорька
Горела ничуть не любя.

Пускай я расстанусь с надеждой,
Но, лишь на мгновенье одно.
И солнце засветит,  как прежде,
День будет стучаться в окно.

Тебя не могу ненавидеть,
Хочу полюбить навсегда.
А солнечный свет только видеть
В тебе лишь, сквозь дни и года.

Желаешь мне счастья? – не надо.
Не нужно совсем ничего.
Хочу я лишь доброго взгляда,
Мне так не хватает его.



Рецензии