Здравствуй, Киев!
Вновь твою созерцать красоту,
В небо с храмов забрасывать взгляд
И пройтись у каштанов в цвету.
В центре улочки манят гулять,
Вея древностью и стариной.
Словно время вернулося вспять,
Колыхая шелковиц листвой.
Чувство вдруг возникает в груди,
Будто жил здесь я тысячу лет,
И по всем мостовым проходил,
Раньше зрел куполов дивный свет.
Мало где ощущается дух
Всей истории: многих веков
От Руси сотворенья, как с двух
величавых Днепра берегов.
А с Владимирской горки святой
На страну устремляется взор,
И раскинулся вдаль за рекой
Милый мне украинский простор.
Киев, славный! Столица столиц,
Где родилась великая Русь,
где свобода не любит границ,
Киев, знаю, к тебе я вернусь!
27.07.07
Свидетельство о публикации №112081803363
Юлия Ярмилец 10.05.2022 19:12 Заявить о нарушении
Александр Стойчев 10.05.2022 22:54 Заявить о нарушении
Собиралась в мае поехать, как раз бы сейчас была там)), но пока что планы переносятся из-за войны, понятное дело
В том году первый раз и поехала, всегда тянуло в тот город, а как приехала, сразу чувствуется, воооот это оно)) родное 😁
Юлия Ярмилец 10.05.2022 23:29 Заявить о нарушении