Диалог с дождём

       

Расскажите мне летние дожди,
Отчего вам плакать суждено судьбой?
Расскажите, что ждёт нас впереди?
Предстоит ли встреча в осень нам с тобой?

Чтобы попрощаться, навсегда, навек?
Или удержаться от прощаний злых
Быстренько ответишь милый человек,
Что-то дождик звонкий, временно притих.

«Береги то чувство» прошептал мне дождь,
«Господом любовь нам дариться всегда.
По прямой дороге лишь к нему придёшь,
Не ищи кривой нигде и никогда.

Не кори его, не ругай зазря,
Соглашайся с ним, как всегда во всём.
И взойдёт тогда с дружбою заря,
Непогоды здесь вовсе не причём».

Дождик замолчал, указал дорогу,
Радуги цветов полились кругом.
Тихо, я крестясь помолилась Богу,
Только вдалеке еле слышен гром. 


Рецензии