Свобода
Свобода до калитки клетки.
Свободы нет? Всё это чепуха!
Остатки нашей рабской метки!
Свобода до разрыва проводов,
Свобода до накала мыслей.
Ведомые на сотне поводков,
Мы без оков себя не мыслим.
Свобода – слово или звук,
Приятный пристальному сердцу?
Все в шрамах от смертельных мук
Мы молча ищем свою дверцу.
Свобода – призрачный туман,
Мой поводок давно уже порвался,
Но в мозг уж въелся тот обман,
Что нам всем нужно подчиняться,
И я, спеша к себе домой,
Сама держу себя в оковах.
За толстой клеткою стальной
Висит понятие – свобода.
10.2002.
Свидетельство о публикации №112081803109