Неласковая

             
 Иллюстрация из интернета.

Ты сказал, что неласкова я,
Что она обнимает нежнее,
Что красива она и стройна...
Чем ещё мог ты ранить больнее?

Слов обрушил безжалостных шквал
В час рассветный тот после объятий...
Я  сама этих встреч не искала.
Может быть вот такое заклятье

Наложила злодейка-судьба
За строптивость мою и гордыню?
Но напрасно надеялась я,
Что тебя позабуду отныне.

Отзвук ночи той громче, сильней
Будоражит разбитое сердце.
Не могу без любви я твоей –
От себя никуда мне не деться.

         08.06.1994.
         


Рецензии