Уходим!

Опять закружила седая метель,
Хоть ветры застыли в немой укоризне.
Уходим,
Оставляя детей,
Беспомощных,
Неприспособленных к жизни.
Уходим!
Души  без горестных слов
В обитель, пока неясную,
Мчатся.
Так оставляет скворчиха птенцов,
Когда её ястреб
Разрывает на части.
Земная жестокая суета!
Нет и намёка на чьё-то спасенье.
А, может быть, сразу
В омут с моста?
Зачем это глупое долготерпенье?
Вот и бабочка,
Лишившись пыльцы,
Судорожно трепещет
В предсмертной пляске.
Уходим!
Кричат истошно птенцы,
Они нуждаются в ласке и сказке.
А мы уходим
Печальным днём,
Пусть солнце светит и дышат травы.
И застревают,
Как в горле ком,
Стихи,
Рождённые для забавы.
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.