Я зима

               

Зачем ко мне опять стучится,
Холодная метель в окно?
Стук в сердца ледяную птицу,
Я чувствую в себе давно.

Ты не растопишь лёд слезами,
Замёрзла от бездушной лжи.
Уйду с холодными ветрами
Подальше скроюсь в миражи.

Чтоб больше ты меня не встретил,
В далёких, радужных краях.
В снежинке белой не заметил
Обиду, горечь или страх.

Я превращусь в морозы злые,
Зимою стану для тебя.
Твои глаза давно чужие,
Пускай не смотрят так скорбя.

Прощаюсь я с тобой на вечно,
Дыханием зимы полна.
Она всегда бесчеловечна,
И в этом не моя вина.

Виной всему не справедливость,
Что превратила сердце в лёд,
И теплоты твоей гадливость,
В огромном холоде живёт.

Не льсти напрасно, не старайся,
Увидеть прежнею меня,
Пойди у Господа покайся,
А я уйду, и льдом звеня

Забуду горечь и печали,
И песни стану петь сама.
Тебе ветра вдруг прошептали:
«Живёт здесь вьюжная зима.»
 


Рецензии