Терзания
И горсть златых монет,
В чаше пустыни.
Что выберет рука,
Погубит жаждой,
Или последней каплей,
В пылевой круговерти,
Пожертвуешь зеленому ростку?
Тяжел выбор,
Как горсть тридцати сребренников,
Давит душу.
Зачем даешь нам эти испытания?
Иль гибель без воды,
Или смерть от нищеты,
В пустыне,
Что зовется полем жизни.
Разбередили рану,
Сны.
Не помню,
Выбрал ли, глоток воды,
Иль горсть монет,
Презренного металла,
Оставив совести заблудшие сомненья,
В глубине сознания, отблесками сна.
Я.Ко.В… 18-08-2012г.
Свидетельство о публикации №112081802947