к осени дело - северный ветер

Дым из трубы повернулся на юг,
К осени дело - северный ветер,
Что приуныл, мой невидимый друг?
Жизнь нелегко проживать нам на свете,

Снова сентябрь уронит листву,
Чтобы ноябрь укрыл ее снегом,
Ближе к Экватору я по родству
И на Мальдивы спасаюсь я бегом,

Пересижу зиму в теплых краях,
Снег ненавижу, слякоть - подавно,
Лучше в тропических мчаться санях
И по волнам ускользать очень плавно,

Сяду на слоника где-то в Гоа
И побреду по пустынному пляжу,
Иль на метле, словно Баба-Яга,
Краски ведро я по небу размажу,

Жизнь нелегко проживать нам на свете,
Что приуныл, мой невидимый друг?
К осени дело - северный ветер,
Дым из трубы повернулся на юг.

12.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии