Я так жаждал припасть бы к тебе хоть одним поцелуе

Я так жаждал припасть бы к тебе хоть одним поцелуем
К моей дивной богине пленительных траурных снов!
В моём сердце, в душе – те же тёмные, горькие струи
Та же тёмная вечность – страдание без берегов!

Поцелуй мой пропитан безжизненностью асфоделий
Горек, словно полынь, сладок словно мечты опиат
Мы с тобой захлебнёмся неистовой жаждой веселий
Возле чёрных, погибельных, проклятых адовых врат!

Наше время умрёт – и всё станет бесплодной пустыней
Мы забудем себя и смешаются души с золой
Я так жаждал припасть поцелуем к холодной богине
Меня высушил, сжёг и развеял твой мир ледяной!


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   06.04.2022 21:04     Заявить о нарушении
Длинная строка подчёркивает усталость и обречённость чувств ЛГ)

Любитель Абсента   06.04.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.