***

***
Жизнь,поверьте, прекрасна, если не усложнять
И условностей всяких в неё не впускать.
Если хочется плакать – так вдоволь реви,
А устала – бросай всё и просто поспи.

Ну, а если поётся, так пой и пляши,
Никчему тут бороться с полётом души.
И не надо стесняться – ты такой создана,
Что ко всем примерятся?Жизнь однажды дана.

Говори лишь о том, что ты хочешь сказать
И молчи, если хочется просто молчать.
Кто тебе не приятен - отвернись, прогони,
Пусть тебя не волнует, что скажут они.

И за это никто не сумеет отнять
Твоё солнце и небо, и воздух – дышать,
Ничего  не теряешь, так дальше живи
И по жизни с открытым забралом иди.

Если встретится подлость, наори, обзови,
Ну,а если придётся, вход пусти кулаки,
Пусть совсем некрасиво, но зато от души,
А что толку спесиво проглотить и пройти?

Будет совесть довольна, ей спокойнее спать,
Что сумела достойно в морду мерзости дать.
Ничего нет блаженней –только ей потакать,
Содержать её чистой,сделок с ней не свершать.

И не надо лелеять гадкий маленький страх,
Ошибёшься– поправишь, всё в твоих же руках,
Спотыкнёшься,так встанешь и начнёшь снова жить,
Все мы так начинали – научились ходить.

Напридумали рамки, клише дураки.
В мире нет благородства - себе вопреки,
Есть одно благородство – оставаться собой,
Остальное,по сути, можно звать ерундой.

Все мы посланы Богом себя утверждать,
Этим самым и Бога в себе прославлять.
Жизнь,поверьте, прекрасна, если не усложнять
И условностей всяких в неё не впускать.


Рецензии