Развлечения Люцифера

Собрав марионеток на арене
смеялся Люцифер над представленьем.
И выводил на сцену дураков,
их в мантии рядил, и в рясы.
И хохотал, смотря, как рвут чубы
друг другу куклы с громом восходящим.
Смеялся над толпой, не знающей суда,
хотящей хаос воцарить на троне.
Они, мои рабы - Всевышнему кричал, -
их путь, дорога ко мне в ад, смотри
чем выстланы стремления рабов
к своей несбывшейся свободе.
И на арене разгорался бой,
в него вливались новые всё толпы.
И сатанинский смех и чей-то вопль,
струной звенящей и больной,
взлетали в небо над толпой,
дерущихся в пыли между собой
за право быть очередным героем.
Ад, тот, который описал Данте,
не в книгах спрятан, в буквы превращенный.
Ад правит на Земле, он в душах тех,
кто здесь готов, за истину борясь,
весь мир обрушить в судороги войн
и справедливость возвести на трон,
при этом растоптав любовь,
и отменив закон, не нужный при терроре.


Рецензии