В холодный мартовский денек

                Какое  "счастье", боже мой,
                один, как сыч, сижу на даче,
                пленен  весенней красотой,
                и видно-не могу иначе.

                Мне  муки творчества вредны,-
                нога  болит и сердце ноет,
                мы  нелюбовью  казнены,
                а от любви-богаче втрое.

                В  холодный мартовский денек,
                замерзнув,-разжигаю печку,
                и  мне  порою  невдомек,
                поставить под икону свечку.

                И  попросить у всех святых,
                всего того, что пожелаю...
                Я знаю,- истины просты,
                но, отчего тогда страдаю?

                *************


Рецензии