Из прошлого. Анекдоты в рифму
Как пишут, "Дуба дал",
На небесах, как божий сын
На "Божий" суд попал.
Ну, рай бедняге не светил,
Ведь был он атеист.
Но храмов божьих не громил
И на руку был чист.
А потому, чтоб услужить,
Сказал, архангел Пётр:
"Вам ад советский предложить,
Или наоборот?"
"В советском я уже бывал,
Зачем мне два подряд?"
Архангел возражать не стал,
Он был не бюрократ.
"Ад буржуазный" - на дверях
Так вывеска гласит,
Он не успел промолвить:"Ах!"-
Уже в котле сидит.
Его варили, просто жгли
И резали на части.
Глумились черти, как могли.
Взмолился он начальству.
Архангел с визой не тянул.
На жалобе клиентской.
И чёрт просителя столкнул
Туда, где ад советский.
В аду советском - хорошо.
Где сера и унынье?
Клиенты режутся в очко
И черти вместе с ними.
Их главный - старый Вельзевул
Воззрился, недреманный:
"Тут удивляться ни к чему,
Наш ад немного странный.
У нас - то дров не подвезут,
То истопник напился,
Котёл (чёрт знает, почему?)
Вдруг взял и развалился!"
Свидетельство о публикации №112081802587