Самое зимы начало

Кружатся белые снежинки
Уж на дворе белым-бело.
С ветвей скатились наземь льдинки,
Ушло желанное тепло.
Темнеет рано свод небесный,
Мрачнеют белые поля.
И редко светит луч прелестный,
Укрылась саваном земля.
Седые горы подобрели,
Не так суровость их видна.
Их убаюкали метели
И их накрыла пелена.
На все таёжные просторы
С небес спустилась благодать.
Стоят уступы,как дозоры,
На них орлы ложатся спать.
Снежинки белые кружатся
И словно музыка звучит.
На них следы уже ложатся,
А воздух свежестью горчит.
Они совсем не умирают,
Они живому жизнь дают.
С любовью землю укрывают,
Ей колыбельную поют.
       ***


Рецензии