Сонет

И вновь рождается в душе сонет -
Вы благосклонно дарите надежду:
«О, да. О, да». И тысячу раз: «Нет!»
Лукавый свет пленяет Ваши вежды.

Ответственности женщина нести
За действия свои, увы, не может.
Потупить очи, прошептать: «Прости».
«Да ни за что, пусть лучше совесть сгложет!»

Да! Евы дочь всегда, во всем права -
Безумец тот, кто ей сегодня верит;
Она забудет завтра все слова -
На свой аршин все перемерит.

О женщина, твое непостоянство -
Нам помогает покорять пространства.


Рецензии