Сонет

Я точно знаю: солнце в вышине
Века главенствует на синей тризне.
Когда весь мир блаженствует во сне -
Светило остается солью жизни.

Чтобы понять его - лишь раз взглянуть,
Но любоваться солнцем плен для многих:
Торопит жгучий свет глаза сомкнуть,
Лучи лишают зренья судей строгих.

И ослепительная красота
Которой Вы владеете по праву,
Приносит взору боль, но иногда,
Я от души готов воскликнуть: «Браво»!

На Вас смотреть: удел вечно-слепых,
Но, может, ошибается мой стих?


Рецензии