Сонет

Твои зовущие с лукавинкой глаза,
Пророчат бурю в ясную погоду.
Сдружились в них и солнце и гроза, -
Куда мне до тебя – ФИЛОСОФУ ПРИРОДЫ.

В прозрачной тунике или в скромном декольте,
Ты, не вкусив в Эдеме плода с древа,
Играешь роль Джульеты в варьете,
Искусно заменив собою Еву.

Ты истинная дочь Иродиады -
С умом Сократа, прелестью Катрин.
И для мужчин желанная награда
Еще со времен прославленных Афин.

Когда в твоей душе звучат напевы -
Ты не бери примера с юной Евы.


Рецензии