Что такое хорошо

Крошка-сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
"Что такое хорошо,
Что такое плохо?"

"Это всё понты, сынок.
Ты напрягся слишком.
Не хочу такой стишок
Даже вставить в книжку!"

"Но ведь должен быть ответ,
Есть авторитеты...
Если тьма сменяет свет,
Хорошо ли это?"

"Тьма и свет - всего лишь сны,
Спим мы беспробудно.
Разбудить нас не смогли
Ни Христос, ни Будда!"

"Ты мне, папа, не темни,
А скажи-ка точно!
Хорошо ли, плохо ли,
Знать мне нужно срочно!"

"Ты, сынок, не суетись;
Рассуди спокойно.
Прожил я большую жизнь -
Ничего не понял..."


Рецензии