D. M. Почти осеннее стихотворение

На планете Земля, в отдаленьи от рая,
Ты явилась ко мне, вдохновенье даря.
Помнишь? - Жили, Дарина, древнейшие майя,
Не закончив сложение календаря.

Посмотри-ка наверх. В мироздании бурном
Что случись - мы растаем с тобой без следа.
Если что - обоснуем уют за Сатурном
И поселимся там. Навсегда-навсегда!

Зарождались и гибли народы и расы,
Задыхались под пеплом, тонули в волне,
Полюса изменялись и врали компАсы,
Говорят, и пришельцы являлись извне.

Мы с тобой не умрём в этот век неспокойный,
Вступим в новый - хотя бы на четверть шажка, -
Нас пугали (но зря!) даже бомбой нейтронной
С не особо-то дружного к нам бережка.

Я смотрю на изгибы твои и на брови,
На глаза, что объяли весь горный Алтай.
Если хочешь - стишок положи в изголовье
И желание тайное к сну загадай.

Я с окна отодвинул глухую портьеру
И лицо окунул в наступившую ночь,
Зажигают владыки на небе Венеру,
Нет сомнений, Дарина, что ты её дочь.

Мне из тысячи выпал единственный случай
Посвятить тебе часть стихотворных трудов.
Посвящаю, Дарина, но всё-таки лучше
Попрошу за тебя межпланетных богов.

Схлынет август и сплавится вниз по теченью -
Ты осенней прохлады как дара ждала.
Я хожу за богами назойливой тенью
И прошу одного - чтоб ты вечно жила.


Рецензии