Садовый цветок

Как много нужно времени и сил,
Чтоб вырастить один цветок садовый,
В мечтах садовник, как он будет мил,
Когда оденет свой наряд лиловый.

В поту проводит время над землёй,
Чтоб сделать для цветка пригодной почву,
Он греет в холод, прячет в летний зной,
Лишь только бы росток прибавил росту.

Пройдёт ещё ни месяц и ни два,
Пока цветочек наберётся соку,
Но только вот бывает иногда,
Труды садовника ему вернутся роком.

Надеялся, что дивный аромат
Развеется вокруг цветка на милю,
Раскрылся он – по всей округе смрад,
Свербит в носу, на запах аллергия.

Так и любовь порой растишь от всей души,
И в сладких грёзах дни проводишь ожиданья,
В ответ лишь горький аромат тоски,
Несбывшихся надежд цветы страданья.

3.07.2001г.


Рецензии