Преображение

Медовый  Спас!  И  день, как  мёд,
Расплавленный,  душистый,
Струится,  маревом  плывёт
Под  солнцем  в  небе  чистом.

Забыты  нудные  дожди
И  холода  забыты.
Уборки  время  впереди:
В  полях  созрело  жито.

В  румянце  яблочном  сады
И пахнет  воздух  мятой.
Спас  Яблочный – канун  страды,
Придёт  денёк  на  пятый.

Погода – прямо  благодать,
Хоть  на  последок  лета.
Наскучило  ему,  видать,
Ненастье  без  просвета.

И  праздничные  эти  дни,
Как  лета  продолженье.
Не верится,  что  после  них
Грядёт  Преображенье!               

 19 августа - Преображение Господне и Яблочный Спас.
              Лето к осени лицом повернется.
С Праздником Вас, уважаемяе Стихиряне!


Рецензии
Чудесный, праздничный стих!
Понравился! Спасибо, Дмитрий Васильевич!
С уважением,

Анастасия Арвада   13.09.2012 08:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия. Благодарю за хвалебный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.09.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.