Осень

"Я сегодня до зори встану"  (Р.Рождественский)
.......................
Но, по полю не пойду...
Осень!
Я на небо, как на образ
Гляну
Вдруг оно меня о чем-то
Спросит...
Вдруг откроет предо мной
Тайну
Тайну неохватного
Порядка...
Я хочу быть на мгновенье
Крайней...
В небе нет понятья -
Взятка...
Значит я дождусь
Слова -
Главного в движенье
Мысли...
Чтобы мне поверить
Снова -
В неподкупность самой
ЖИЗНИ!


Рецензии