И вновь зима...

                И  вновь  зима.
                Поля  России
                покрыты  белым  полотном.
                Стоит у леса одиноко,
                чернея  окнами  мой  дом.

                Застыли  сосны  на  опушке.
                Тропинкой убегает даль.
                Мороз  рисует  на  окошке,
                плетет узорчатую шаль.

                А мне все снятся на рассвете:
                весна и птичьи голоса,
                и где-то там, на белом свете,
                в шелка одетые леса.

                Встаю я рано. Чуть светает.
                Луна бледнеет за окном.
                Звезда свечою в небе тает.
                Скрипит, вздыхает старый дом.

                Всему свой срок.
                Все в мире тленно!
                Вселенский Разум все учел.
                Я жду весну самозабвенно!
                Я повесть Бунина  прочел...

                **************               


Рецензии
Красивое о Зиме...Эд

Мартышев Эдуард   19.12.2012 07:45     Заявить о нарушении