Забастовщик
Да, что я на работу не хожу?
Сосед наш справа, мой приятель-Толик,
Он-алкоголик, я вам доложу.
Уволили с работы, встретишь- пьяный,
Ночует, зачастую, в гараже.
И вечно, ни копеечки в кармане,
И задолжался скольким он уже!
А я всегда немножечко на взводе.
На то, опять, свои причины есть:
Неделю забастовка на заводе,
Я защищаю коллектива честь.
И никакой я, Маша, не проклятый,
Ну выпили, да ты уж извини,
Я не один, а наши все ребята,
И только в забастовочные дни.
Само собой, в субботу, воскресенье,
Да никакой я, Маша, не алкаш.
Ну что ты на меня опять насела,
Попью ещё недельку-и шабаш.
Какая водка, гоним самогонку,
Подпольно, в цехе, только для своих.
Да ну, отрава. Дело знаем тонко.
Простая норма-литр на двоих.
Да не сопьюсь, а кончим забастовку
Зарплату за три месяца дадут,
А не дадут-обьявим голодовку,
Да не умрём: закуску принесут.
А ты-алкаш. Да я - поборник правды,
Ну что ты, Маш, не лезу на рожон.
В наш коллектив попасть другие б рады
Мы не берём, какой нам в них резон?
Свидетельство о публикации №112081801868