Сонет

Я проклял мир: безумный и жестокий,
Где процветают некто, зло любя.
В котором,  столько, грязи и пороков,
Что страшно: за людей и за себя.
 
Я проклял мир, а я ведь в нем родился,
Возрос, и босым,  бегал по земле.
Я проклял все, чему всю жизнь молился;
Свет Истины рассеялся по мгле.

Я проклял мир, теперь уже не верю:
В Добро, Надежду, Веру и Любовь.
Кто сможет возвратить мои потери?
Кто воскресит утраты сердца вновь?

Смогу ли впредь по свету я бродить
И мир жестокий снова возлюбить.


Рецензии