Сонет

 

Престранную картину вижу я:
Скворцов поющих средь метели,
С избранницей, галантного грача,
И воробьев дерущихся под елью.

Ужель морозный снег их не страшит?
Ведь он засыпал поле и дороги.
Еще чуть-чуть, Весна домой сбежит -
Казалось бы, с зимою шутки плохи.

Но больше радость, нежели печаль
Привносит в мир снежок весенний, -
По-человечески его мне жаль -
Сойдет с земли под гам и песнопенье.

Последний снег - предсмертный крик Зимы,
Но кто его услышал: ты, он, мы?


Рецензии