Сонет

Мой славный друг, для Вас душа поэта,
Моя душа: осенне-летний сад.
Поют в нем жаворонки песню лета,
От ностальгии журавли кричат.

Как жемчугом росинки-недотроги,
Рассыпались средь медоносных трав,
Идут дожди, и птицы у дороги
И желуди на склонах у дубрав.

И слезы-листья, падавшие молча,
Безропотно-покорные судьбе,
И жадный ветра вой: голодный, волчий - 
Тоскующий и жалобный в мольбе.

Однажды посети мой странный сад.
Тебе я несказанно буду рад.


Рецензии