Придется отвечать

Ну что за жизнь настала, хоть беги?!
Любой вопрос воспринимается в штыки!
И слово лишнее давно боюсь сказать,
Наверно, все же, я - плохая мать.

Конечно, очень трудно быть хорошей
Для тех, чьи нервы пропиты давно,
Чья жизнь, почти сравнявшись с медным грошем,
Не просится ни в книжку, ни в кино.

Зачем живем, в бездельи прозябая,
И о грядущем не заботясь дне?
И день за днем последнее теряем,
Что снится нынче только лишь во сне?

Лишь в человеческом живем обличье,
Ну, а внутри, прогнило все насквозь!
И даже в закромах души не ищем
Того, что в мыслях наших не сбылось!

И, все-таки, расплата всех настигнет,
За все грехи придется отвечать.
И я в ответе, уж давно, как видно,
За то, что, все же, я - плохая мать.


Рецензии