земное

сегодня первый раз, уйдя от размышлений
добра и зла и центра для него,
подумал о земном: какого цвета
у девушки моей бельё.
и как она освобождает тело:
тихо, змейкой,
что не увидеть, не поймать,
или порывисто как ветер
срывает листья с замшевелой крыши
и сбрасывает их во влагу ливня,
вбирающего
все терзанья сердца
и мысли,
а с ними и меня.


Рецензии