Жизнь моя - цыганская кибитка...
Вся в пыли от пройденных дорог.
Не считал достатков и убытков.
Быть старался честным сколько мог.
И всегда меня к себе манила
Путевая дальняя звезда.
Было в городах сидеть уныло -
Покидал я эти города.
Вел меня веселый ветер странствий,
Жажда до всего, что впереди.
Мне казалось смертью постоянство.
Жизнь была заключена в пути.
И пускай разбитая телега,
И лошадка нехотя плетется,
Не замедлю я шального бега,
Пока жив, покуда сердце бьется.
Свидетельство о публикации №112081800166