Мне много лет...

                « Мне  много  лет ... »

              Мне  много лет,  но  вёсен  было мало,
              Осенних  дней  всегда  в  переизбытке,
              Зима  как  « банный  лист »  пристала
              Для  продолжения  д о л г о й  пытки ...

                Мне  много  лет, но  светлого так мало,
                Всё  полумрак,  да  масса серых  дней,
                Густой  туман  и  пыль  как  покрывало
                Судьбу упрятали от тёплых  ясных дней.

              Мне много  лет,  а  жизнь  проходит  мимо:
              Любовь как  недоступная, далёкая  звезда,
              Она  ко  мне  строга,  всегда  неумолима:
              Мне  слово «нет», чужим  досталось  «да».

                Мне  много  лет  --  пора  остепениться
                И спрятать  крылья  от  солнца  и  ветров,
                Но  жить  хочу  в  полёте, словно  птица,
                В  котором  нет   ц е п е й  и  нет  о к о в !

              Мне много лет, в  вечернем  тусклом свете
              Одна  мечта:  дожить  бы  чудом  до  зари !
              Наверное  Судьба  в  рассвете  и  приветит,
              Сменив  года  на  лучик  Солнца  и  Стихи !


В а н о в с к и й   Владислав   Владимирович
 (  2008  год )  (  новая  ред.  15. XII.  2013 г. )
   Авторские  права  защищены 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.