Перельману

Где тот голос у человека, что шепнёт: "Вот твоя дорога!"...
Ты бежишь в направлении Века, Он бежит в направлении Бога...

В кой-то миг красотой обожжённый, Он остался в абстрактной той сказке...
Что ж, кричите теперь - прокажённый! Ухмыляйтесь - ведь он не опасный!

То, что сделал и обобщил Он, бросив вызов всему мирозданию -
Вот где впрямь Настоящий Мужчина, утоляющий жажду познания!

У тебя - пополнение чека, у него же - своя дорога...
Ты бежишь в направлении Века, Он бежит в направлении Бога...


Рецензии