***

     СТЕНЫ.

Истерзанные души
Блуждают в темноте
Их раны болью душат
В холодной тишине
Отрезаны от счастья
В пространстве бытия
В закрытом помещенье
И в месте с ними я

Нам стены, стены , стены
Прохода не дают
Везде к любви измена
А сожаленья гнут
И выпрямиться горда
Мешает тяжкий груз
Нас давит чувство долга
Или не тот союз

И в этом загражденье
Нам тесно, как в могиле
Но, ведь когда-то в мире
Свободными мы были
Нас время оградило
Моралью и законом
Еще нагромоздили
Мы собственных препонов

Судьба, как птица вьется
Терзая наши раны
Хватаем мы друг друга
За боль и за изъяны
Мы думаем в убежищах
Спасения найдем
И стены, стены строим
В которых мы живем…..

И холодом, молчаньем
В закрытой пустоте
Мы терпим все страданья
В своей кромешной тьме
Истерзанные души
Мы в муках на века
Нам не уйти от сюда
Мы в этом – навсегда….
Павел.Марков.18.08.2012г.Чита


Рецензии